Bagaimana Membuat Pepes ikan mas Sedap

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Kita bisa belajar mengolah Pepes ikan mas menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pepes ikan mas

  1. kamu butuh 2 ekor ikan mas.
  2. kamu butuh 6 iket daun kemangi.
  3. menyiapkan 4 buah tomat hijau.
  4. berikut 1 buah tomat merah.
  5. kamu butuh Daun bawang.
  6. menyiapkan secukupnya Daun pisang.
  7. menyiapkan Gula.
  8. kamu butuh Garam.
  9. menyiapkan Penyedap rasa.
  10. menyiapkan Bumbu halus.
  11. menyiapkan 7 siung bawang merah.
  12. kamu butuh 5 siung bawang putih.
  13. menyiapkan 7 buah cabe rawit.
  14. berikut 2 buah kemiri.
  15. menyiapkan Kunyit.
  16. berikut Jahe.
  17. berikut Lengkuas.
  18. menyiapkan Sereh geprek.
  19. menyiapkan Daun salam.
  20. berikut 10 buah cabe rawit hijau.

Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu?

berikut langkah cara memasak Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan buang isi perutnya olesi jeruk nipis.. Diamkan sebentar...
  2. Sembari menunggu ikan, racik bumbu halus, blender semua kecuali sereh dan daun salam...
  3. Blender semua, lalu siapkan isian pepesnya dalam satu wadah.. Daun bawang daun salam sereh cabe ijo tomat kemangi..aduk rata jadi satu sama bumbu halus tadi.. Tambah gula garam penyedap rasa...
  4. Setelah semua sudah tercampur ambil daun pisang siapkan ikan dan bumbunya untuk di bungkus,masukan bumbu ke perut ikan dan daunnya...
  5. Bungkus ikan lalu siapkan wajan panas dengan api kecil, panggang sampai harum, sekitar 40-60 menitan (tergantung ukuran ikan).
  6. Jika daun sudah berubah warna dan ikan dirasa sudah matang,siap sajikan dan santaaaaap😁😁.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya. Meskipun ikannya berbeda, bumbu rempah-rempah selalu konsisten.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat