Bagaimana mengolah Pepes udang dan ikan kembung Gurih

Pepes udang dan ikan kembung. Pepes ikan kembung bumbu pedas adalah salah satu sajian olahan ikan kembung yang istimewa. Selain itu, sajian ini juga sehat jadi ibu bisa menghidangkannya untuk semua anggota keluarga, termasuk anak-anak dirumah. Sensasi pedas yang menyegarkan pada resep kali ini akan membuat.

Pepes udang dan ikan kembung Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Ikan kembung merupakan sumber protein yang bagus dan sangat mudah ditemukan di pasar. Terlebih lagi jika diolah dengan cara dikukus seperti dalam resep pepes ikan kembung ini. Kita bisa belajar mengolah Pepes udang dan ikan kembung menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Pepes udang dan ikan kembung

  1. kamu butuh 250 gr udang uk besar/sedang.
  2. berikut 2 ekor ikan kembung.
  3. berikut 10 siung bamer.
  4. menyiapkan 4 siung besar baput.
  5. berikut 1 cm jahe.
  6. kamu butuh 1 cm lengkuas.
  7. kamu butuh 2 sdm garam.
  8. berikut 1 sdm gula.
  9. kamu butuh 4 biji cabai (3 merah 1 rawit/sesuaikan).
  10. menyiapkan 1 buah tomat.
  11. kamu butuh 2 cm kunyit/1 sdt kunyit bubuk.
  12. menyiapkan 1 sdt totole kaldu jamur (blh diskip).
  13. kamu butuh 2 buah belimbing wuluh potong2(jk ada).
  14. kamu butuh 2 butir kemiri.
  15. menyiapkan 1 butir kecil gula merah.
  16. berikut 1 butir telur.

Dengan pepes ikan kembung termasuk hewan laut yang hidup diair dan memiliki banyak kandungan gizi, untuk mengolah ikan kembung pada dasarnya hampir sama dengan mengolah ikan ada umumnya. Pertama silahkan anda bersihkan bagian sisik dengan pisau kecil. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya.

berikut petunjuk cara membuat Pepes udang dan ikan kembung

  1. Cuci bersih udang dan ikan..kupas kulit udang..haluskan bumbu2 kecuali belimbing wuluh lalu campurkan pd ikan dan udang..jgn lupa campurkan potongan belimbing wuluhnya dan telur sampai rata..setelah bumbu merata,pisahkan ya antara udang dan ikan..maaf yaa..ikannya lupa ga kefoto.
  2. Panaskan kukusan..bungkus udang dan ikan dg daun pisang..lalu masukkan pada kukusan yg sdg panas..kukus kurleb 30 menit.
  3. Setelah 30 menit..matikan kompor dan angkat pepes dr kukusan..biarkan kurleb 15-20 menit..lalu panggang sebentar di teflon...

Di Surabaya atau ala Jawa Timuran, pepes ikan dibuat menggunakan bumbu kuning yang dihaluskan serta ditambah dengan irisan belimbing wuluh untuk menambah rasa asam pada pepes. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana Dan masakan pepes yang paling terkenal yakni pepes ikan mas. namun demikian karena seringnya kualitas ikan mas yang kurang bagus. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat