cara mudah memasak Pepes Ikan Mas Sedap
Pepes Ikan Mas.
kamu bisa belajar memasak Pepes Ikan Mas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Pepes Ikan Mas
- menyiapkan 2 ekor ikan mas ukuran 1/2 kg.
- menyiapkan 5 ikat daun kemangi.
- kamu butuh Beberapa lembar Daun pisang.
- kamu butuh 6 lembar daun salam.
- menyiapkan 2 batang serai, digeprek.
- kamu butuh 4 lembar daun jeruk.
- kamu butuh sesuai selera Cabe merah dan cabai rawit,.
- menyiapkan Bumbu halus :.
- berikut 5 butir bawang putih.
- menyiapkan 5 cm kunyit.
- berikut 2 cm jahe.
- menyiapkan 10-15 butir kemiri.
- menyiapkan secukupnya Garam dan penyedap (saya pake royco ayam).
berikut petunjuk cara membuat Pepes Ikan Mas
- Bersihkan ikan, buang isi perutnya sampai bersih. Siapkan bahan, siangi daun kemangi, iris cabe dan jemur daun pisang setelah itu dilap pake kain basah..
- Haluskan bumbu, kalo suka boleh ditambah bawang merah. Kalo saya lebih suka tanpa bawang merah, tergantung selera aja ya...
- Setelah humbu halus tambahkan daun kemangi ke bumbu, aduk rata. Tambahkan juga cabai, aduk rata. Taruh 3 lembar daun salam diatas daun pisang, taruh ikan yang sudah dilumuri bumbu. Balik ikan, lumuri bagian satunya masukkan bumbu kedalam perut ikan, masukkan juga daun jeruk dan serai..
- Bungkus ikan dan piting daun pakai lidi/tusuk gigi, tata di dalam panci kukus. Kalo ada boleh pake panci presto, kalo saya gak punya jadi pake panci biasa..
- Kukus kurang lebih 1 sampai 1,5 jam biar bumbunya meresap kedalam daging ikan. Setelah itu, kalo mau dibakar dulu sebelum disajikan biar aromanya tambah wangi. Dan, siap dinikmati dengan nasi panas...
Komentar
Posting Komentar