cara mudah memasak Pepes Ikan Mas Sedap

Pepes Ikan Mas.

Pepes Ikan Mas kamu bisa belajar memasak Pepes Ikan Mas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Pepes Ikan Mas

  1. menyiapkan 2 ekor ikan mas ukuran 1/2 kg.
  2. menyiapkan 5 ikat daun kemangi.
  3. kamu butuh Beberapa lembar Daun pisang.
  4. kamu butuh 6 lembar daun salam.
  5. menyiapkan 2 batang serai, digeprek.
  6. kamu butuh 4 lembar daun jeruk.
  7. kamu butuh sesuai selera Cabe merah dan cabai rawit,.
  8. menyiapkan Bumbu halus :.
  9. berikut 5 butir bawang putih.
  10. menyiapkan 5 cm kunyit.
  11. berikut 2 cm jahe.
  12. menyiapkan 10-15 butir kemiri.
  13. menyiapkan secukupnya Garam dan penyedap (saya pake royco ayam).

berikut petunjuk cara membuat Pepes Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya sampai bersih. Siapkan bahan, siangi daun kemangi, iris cabe dan jemur daun pisang setelah itu dilap pake kain basah..
  2. Haluskan bumbu, kalo suka boleh ditambah bawang merah. Kalo saya lebih suka tanpa bawang merah, tergantung selera aja ya...
  3. Setelah humbu halus tambahkan daun kemangi ke bumbu, aduk rata. Tambahkan juga cabai, aduk rata. Taruh 3 lembar daun salam diatas daun pisang, taruh ikan yang sudah dilumuri bumbu. Balik ikan, lumuri bagian satunya masukkan bumbu kedalam perut ikan, masukkan juga daun jeruk dan serai..
  4. Bungkus ikan dan piting daun pakai lidi/tusuk gigi, tata di dalam panci kukus. Kalo ada boleh pake panci presto, kalo saya gak punya jadi pake panci biasa..
  5. Kukus kurang lebih 1 sampai 1,5 jam biar bumbunya meresap kedalam daging ikan. Setelah itu, kalo mau dibakar dulu sebelum disajikan biar aromanya tambah wangi. Dan, siap dinikmati dengan nasi panas...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat