cara mudah memasak Pepes seluang tempoyak Gurih

Pepes seluang tempoyak. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut, enak.

Pepes seluang tempoyak Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Cara Membuat Pepes Pindang Yang Enak Dapur Aneka. Ikan Patin Masak Tempoyak Try Masak Icookasia. Kalian bisa belajar mengolah Pepes seluang tempoyak menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pepes seluang tempoyak

  1. menyiapkan 1/2 kg ikan seluang.
  2. menyiapkan 2 sendok tempoyak.
  3. menyiapkan 5 batang cabe merah.
  4. kamu butuh 1/2 sdt bubuk kunyit.
  5. berikut 1 ruas kelingking jahe.
  6. berikut 1 kimiri.
  7. menyiapkan 5 bawang merah.
  8. kamu butuh 2 bawang putih.
  9. berikut 1 batang serai digeprek.
  10. kamu butuh 2 ruas lengkuas digeprek.
  11. menyiapkan secukupnya Garam.
  12. berikut secukupnya Gula.
  13. berikut secukupnya Penyedap.
  14. menyiapkan Daun pisang.

Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Download Now. saveSave PEPES IKAN PATIN TEMPOYAK.docx For Later. Selain pepes tempoyak dan sup pindang, RM Musi Rawas juga menyediakan aneka olahan udang sungai yang besar-besar serta ikan air tawar khas Palembang.

berikut petunjuk cara memasak Pepes seluang tempoyak

  1. Bersihkan ikan, lalu rendam dengan air yang sudah dicampur dengan perasan lemon.
  2. Haluskan cabe,bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit bubuk.
  3. Setelah halus pindahkan kedalam mangkuk yang lebih besar, campur dengan tempoyak, serai dan lengkuas, aduk rata..
  4. Setelah itu, masukan ikan seluang, lalu aduk sampai rata..
  5. Setelah tercampur semua bumbu, bungkus ikan dengan daun pisang, lalu kukus.
  6. Setelah 15 menit, matikan kompor dan pepes seluang tempoyak siap disajikan.

Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. Ikan Seluang Ialah salah satu spesies Rasbora spp. Ikan seluang merupakan ikan yang banyak terdapat di sungai di daerah asia tenggara, termasuk Malaysia, Brunei, dan Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat