Resep: Pepes Ikan Mas Enak

Pepes Ikan Mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes Ikan Mas Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Kalian bisa belajar membuat Pepes Ikan Mas menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pepes Ikan Mas

  1. menyiapkan 3 ekor ikan mas ukuran besar.
  2. kamu butuh Perasan air jeruk nipis.
  3. menyiapkan 1 batang serai, potong menjadi 3 bagian.
  4. menyiapkan 2 lembar daun salam.
  5. berikut 1 ruas lengkuas, potong tipis menjadi 3 bagian.
  6. menyiapkan 1 butir telur ayam.
  7. menyiapkan 1 ikat daun kemangi.
  8. menyiapkan Daun pisang.
  9. berikut Tusuk gigi.
  10. berikut 300-350 ml air.
  11. kamu butuh Bumbu halus:.
  12. kamu butuh 7 buah cabai merah.
  13. berikut 10 buah cabai rawit.
  14. berikut 2 buah tomat merah besar.
  15. kamu butuh 1 ruas jahe.
  16. kamu butuh 1 ruas kunyit.
  17. berikut 2 buah kemiri.
  18. menyiapkan 1/2 buah gula merah, sisir halus.
  19. kamu butuh secukupnya Garam.
  20. kamu butuh secukupnya Perasa jamur atau ayam.

Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu?

berikut petunjuk cara mengolah Pepes Ikan Mas

  1. Potong @ ikan mas menjadi 3 bagian (untuk bagian kepala, belah kembali) lalu rendam didalam bumbu halus selama 5 menit..
  2. Tambahkan telur dan perasa jamur atau ayam secukupnya pada rendaman ikan..
  3. Ambil daun pisang, tata ikan (1 bungkus ikan dapat berisi 3 potong), letakkan potongan serai dan lengkuas didalamnya lalu beri daun kemangi secukupnya. Bungkus dan tutup dengan menggunakan tusuk gigi dikedua sisinya..
  4. Tata bungkus pepes pada panci kukus yang telah berisi air. Pastikan air tidak melebihi batas saringan panci. Beri daun salam disela bungkusan pepes. Kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)..

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya. Meskipun ikannya berbeda, bumbu rempah-rempah selalu konsisten.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat