Resep: Pepes patin pedas Lezat

Pepes patin pedas. Hai semuwa,di video ke dua ini sya maw sharing RESEP PEPES PATIN PEDAS ala Dapur Simpel. Bermula dari pengen makan pepes tapi males beli mateng dan akhirnya. Resep Pepes Ikan Patin - resep masakan ikan patin dengan cara membakar di atas bara api sebelumnya dibumbui macam macam bumbu dan dibungkus daun pisang.

Pepes patin pedas Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap. Tentu saja rasanya gurih pedas dan mantap Agar tak mendapatkan patin bau anyir atau bau tanah, pilih patin segar dan siangi seluruh isi perutnya. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Kalian bisa belajar memasak Pepes patin pedas menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pepes patin pedas

  1. berikut 1 kg ikan patin merah potong menjadi 4bagian.
  2. berikut secukupnya Jeruk nipis.
  3. menyiapkan Daun kemangi.
  4. menyiapkan Serai iris ambil bagian putihnya.
  5. kamu butuh Daun salam.
  6. berikut Daun jeruk.
  7. menyiapkan Tomat merah dan tomat hijau potong-potong.
  8. berikut secukupnya Cabai rawit merah utuh.
  9. menyiapkan Minyak goreng.
  10. menyiapkan secukupnya Daun pisang.
  11. menyiapkan Bumbu halus:.
  12. kamu butuh 14 siung bawang merah.
  13. berikut 5 siung bawang putih.
  14. kamu butuh 15 cabai rawit merah.
  15. kamu butuh 25 cabai merah keriting.
  16. kamu butuh secukupnya Kunyit dan jahe.
  17. berikut 4 butir kemiri sangrai.
  18. berikut secukupnya Garam,gula dan kaldu bubuk.

Resep Pepes Ikan Patin dengan MAGGI Kaldu Blok Ayam dari Sahabat Nestlé. Ikan air tawar yang daging dan lemaknya tebal ini enak dibumbu pepes. Jika menginginkan pedas yang lebih 'nendang', tambahkan rawit dalam pembungkus pepes. Selanjutnya bagaimana cara membuat pindang ikan patin nanas pedas asli palembang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih.

berikut petunjuk cara memasak Pepes patin pedas

  1. Beri ikan perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan irisan serai,garam,gula dan kaldu.
  3. Campurkan tumisan bumbu ke ikan,aduk rata sisihkan.
  4. Siapkan daun pisang yang sudah dipanggang di kompor,tata bahan bahan pelengkap,daun salam tomat merah tomat hijau,kemangi,cabai rawit lalu ikan tambahkan bumbu sisa beri kemangi lagi.
  5. Kukus selama đź•“ 20menit,setelah matang diamkan beberapa saat...done santap bersama nasi hangat,hmmm yummy....

Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Namun resep ikan patin saos asam manis pedas ini beda dengan lainnya. Patin definition, a metal plate on which the bread is placed in the celebration of the Eucharist.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat