Resep: Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja Lezat
Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja.
Kita bisa belajar memasak Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja
- menyiapkan 1 ekor Ikan patin.
- kamu butuh Daun pisang (buat bungkus nya).
- berikut 3 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- berikut 2 ruas kunyit.
- menyiapkan 3 bj kemiri.
- menyiapkan 2-3 bj cabe (sesuai selera).
- kamu butuh 3 sendok Tempoyak (sesuai selera).
- berikut secukupnya Daun kemangi,salam,daun bawang dan sereh.
- berikut secukupnya Garam,gula,kaldu jamur.
berikut langkah cara mengolah Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja
- Potong ikanny menjadi beberapa bagian (aku 6 potong kr tanpa kepala).
- Haluskan bawang merah,bp,kunyit,cabe (aku buang bijinya(kr anak2 ga bisa makan pedas)sm kemiri.tambahkan gula,garam, sm kaldu,trs tambahkan tempoyak sambil di aduk2 biar merata...
- Campurkan ikan ke dlm bumbu,masukn irisan daun bawang,daun kemangi,sereh yg telah d geprek,sm daun salam.
- Bungkus dlm daun pisang (aku buat menjadi 3 bag/bungkus) kemudian kukus kurleb 20 menit...
- Sambil nunggu buka puasa,1 bungkus aku panggang d atas teflon dg api kecil,pengen pepesnya sedikit kering.
Komentar
Posting Komentar