Resep: Ikan Kembung Pepes Daun Kelor Nikmat
Ikan Kembung Pepes Daun Kelor.
Kita bisa belajar mengolah Ikan Kembung Pepes Daun Kelor menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor
- berikut 1/2 kg ikan kembung.
- kamu butuh Daun pisang.
- menyiapkan Daun kelor.
- berikut Daun kemangi.
- kamu butuh Daun jeruk.
- kamu butuh Tomat.
- kamu butuh 1 batang sereh.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Gula.
- kamu butuh Penyedap rasa (jika perlu).
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- berikut 1 sendok makan ketumbar.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- menyiapkan 1 ruas kunyit.
- menyiapkan 2 ruas kencur.
- kamu butuh 4 butir kemiri.
- kamu butuh 10 buah cabe keriting (tergantung selera).
- menyiapkan 4 buah cabe rawit.
berikut langkah cara membuat Ikan Kembung Pepes Daun Kelor
- Bersihkan ikan kembung. Kemudian dilumuri dengan lemon, bawang putih, dan garam. Untuk tahan lama ikan bisa di kukus terlebih dahulu..
- Blender atau giling semua bumbu halus.
- Siapkan daun pisang. Buat dengan lapisan seperti ini : tuang daun kelor di bagian paling bawah, kemudian tambahkan 1 sendok bumbu halus, beri sebatang sereh, tomat yang sudah di potong, cabe rawit, daun jeruk, dan ikan kembung. Tambahkan lagi bumbu halus di atas ikan kembung. Beri sedikit daun kemangi. Tutup dengan daun kelor di atasnya..
- Bungkus ikan dengan daun pisang dan pincuk. Lakukan hal tersebut hingga semua ikan sudah di bungkus..
- Panggang pepes ikan daun kelor tersebut dan tunggu hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi putih..
- Untuk lebih nikmat, sisa daun kelor bisa di gunakan untuk membuat bening daun kelor sebagai pelengkapnya. Selamat mencoba 😍.
Komentar
Posting Komentar