Bagaimana memasak Pepes Patin Enak

Pepes Patin. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Resep Pepes Ikan Patin Infoikan.com Pernah membuat pepes ikan patin bumbu kuning? atau Cara Membuat Pepes Ikan Patin untuk Pemula Sederhana. Pertama kali Anda dapat melumuri ikan patin.

Pepes Patin Agar tak mendapatkan patin bau anyir atau bau tanah, pilih patin segar dan. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaf as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from central rib of coconut-leaf), and then steamed or grilled on charcoal. Kalian bisa belajar mengolah Pepes Patin menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Pepes Patin

  1. berikut 2 potong ikan patin uk besar, marinasi dg jeruk purut/nipis.
  2. berikut Air perasan jeruk purut utk marinasi.
  3. berikut 150 ml air.
  4. berikut secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk.
  5. berikut Daun pisang secukupnya, bersihkan + tusuk gigi.
  6. berikut Minyak utk menumis.
  7. berikut Bumbu Halus :.
  8. kamu butuh 6 siung bawang merah.
  9. berikut 4 siung bawang putih.
  10. berikut 2 cm kunyit.
  11. kamu butuh 3 btr kemiri.
  12. berikut 1 cm jahe.
  13. kamu butuh Bumbu Pelengkap :.
  14. kamu butuh 1 btg sereh, geprek.
  15. menyiapkan 2 bh tomat merah, potong.
  16. menyiapkan 3 bh cabe ijo, iris serong.
  17. kamu butuh 3 bh cabe merah, iris serong.
  18. kamu butuh 6 lbr daun rosela, rajang kasar (optional).
  19. menyiapkan Segenggam daun kemangi.

Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Cara Membuat Bolu Kukus Mawar. Simak Cara Membuat Pepes Ikan Patin Berikut ini. Pioneira na fabricação de patins na América Latina. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi.

berikut petunjuk cara memasak Pepes Patin

  1. Pertama - tama, tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap hingga harum dan layu. Lalu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan patin dan masak hingga setengah matang. Matikan api..
  2. Kemudian, bungkus satu persatu potongan patin beserta bumbu dengan daun pisang (bisa ditambahi kemangi lagi)..
  3. Lalu masukkan kedalam dandang yg sudah dipanaskan. Kukus hingga matang (sekitar 15-20 menit)..
  4. Terakhir, bakar pepes agar lebih wangi..
  5. Sajikan..

Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut, enak. Resep Pepes Ikan Patin - resep masakan ikan patin dengan cara membakar di atas bara api sebelumnya dibumbui macam macam bumbu dan dibungkus daun pisang. Mengolah ikan patin itu susah-susah gampang, tapi kalau benar mengolahnya, akan menambah selera makan baik untuk makan Selamat menikmati pepes patin dan selamat menjalankan ibadah puasa. Jika menginginkan pedas yang lebih 'nendang', tambahkan rawit dalam pembungkus pepes. Ikan patin merupakan salah satu ikan air tawar yang kaya akan gizi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat