Bagaimana Membuat Pepes ikan mas Nikmat

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Kalian bisa belajar membuat Pepes ikan mas menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pepes ikan mas

  1. kamu butuh 2 kg ikan mas.
  2. berikut 10 batang Daun asem muda.
  3. berikut 10 lembar Daun salam.
  4. kamu butuh 5 batang Serai, potong2.
  5. kamu butuh 20 lembar Daun Jeruk.
  6. kamu butuh 1 genggam Daun kemangi.
  7. menyiapkan Daun pisang untuk membungkus, potong2 sesuai besar ikannya.
  8. berikut Bumbu halus:.
  9. berikut 100 g Cabe keriting.
  10. menyiapkan 25 g Cabe rawit.
  11. menyiapkan 2 buahTomat.
  12. berikut 10 butir Bawang merah.
  13. berikut 5 butir Bawang putih.
  14. berikut 10 butir Kemiri.
  15. menyiapkan 1 jempol Jahe.
  16. menyiapkan 1 sdm gula merah.
  17. menyiapkan 1 sdt garam.

Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu?

berikut petunjuk cara membuat Pepes ikan mas

  1. Haluskan bumbu halus. Bisa ditambah dengan sedikit air. test rasa..
  2. Cuci bersih ikan. Siapkan daun pisang. Dobel 2 bersilangan biar tidak bocor. Tata daun asem, daun salam, bumbu halus, ikan. beri bumbu lagi, serai, daun jeruk dan daun kemangi. Bungkus menggunakan lidi.
  3. Kukus selama 45 menit atau hingga matang. Bakar di atas bara api. Sajikan.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya. Meskipun ikannya berbeda, bumbu rempah-rempah selalu konsisten.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara mudah memasak Pepes ikan tongkol Gurih

Resep: Pepes Ikan Lele Khas Banjar Enak

Resep: Pepes kemangi ikan tenggiri Lezat