Resep: Pepes Tempoyak Ikan Patin Nikmat

Pepes Tempoyak Ikan Patin. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Masukkan bahan bumbu sedikit, kemudian ikan patin, selanjutnya bumbu halus lagi hingga rata. - Setelah selesai bungkus pepes daun pisang dengan bantuan tali rafiah.

Pepes Tempoyak Ikan Patin Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Tempoyak ikan patin, Pangasius in sweet and spicy tempoyak sauce, specialty of Palembang. In Palembang the dish tempoyak ikan patin (Pangasius catfish in tempoyak sauce) and brengkes (pepes) tempoyak are well known, which is a steamed fermented durian paste in banana leaf. kamu bisa belajar membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pepes Tempoyak Ikan Patin

  1. berikut 700 gram ikan patin.
  2. kamu butuh 1 buah jeruk kunci (lemon cui).
  3. kamu butuh 5 sendok makan tempoyak.
  4. menyiapkan 12 buah cabe rawit.
  5. berikut 4 buah cabe merah besar.
  6. kamu butuh Sejempol kunyit.
  7. kamu butuh 1 batang serai.
  8. kamu butuh Secukupnya gula pasir.
  9. menyiapkan Secukupnya garam.
  10. berikut 4 lembar daun pisang.

Aduk rata bumbu halus dan tempoyak. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. Namanya adalah pepes tempoyak ikan patin, masakan khas nusantara ini mempunyai rasa dan aroma yang sangat lezat. Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding dengan ikan tawar lainnya.

berikut langkah cara memasak Pepes Tempoyak Ikan Patin

  1. Bersihkan ikan. Lalu lumuri dgn jeruk kunci dan garam. Diamkan.
  2. Siapkan bahan. Lalu haluskan kunyit dan cabe. Serai Dibagi 2 lalu digeprek.
  3. Siapkan tempoyak. Lalu capurkan dengan bahan yg sudah dihaluskan, garam dan gula. Aduk hingga rata. Koreksi rasa (tergantung tempoyak yg digunakan).
  4. Cuci kembali ikan patin yg sdh dimarinasi tadi. Lalu campurkan ke dalam tempoyak tadi..
  5. Ambil daun pisang lalu bakar sebentar..
  6. Tuangkan ikan patin ke atas daun pisang. Lalu bungkus dgn rapi.
  7. Kukus ikan kurang lebih 30 menit. Lalu bakar menggunakan teplon dgn api kecil sampai matang..
  8. Pepes siap dihidangkan.

Sehinga mengkonsumsi ikan patin sangat baik sekali untuk kesehatan. Nota: Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum. Lagi mujarab drpd menggunakan air asam jawa/asam limau. Ikan Patin Masak Lemak Tempoyak Warisan - Kuantan. Ramai yg bertanya patin tempoyak dan ingin membuat tempahan.. kami close order ats sebab kelahiran puteri sulong kami.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ikan Kembung Pepes Daun Kelor Nikmat

Resep: Pepes Ikan Kembung Gurih

Bagaimana mengolah Pepes bandeng kemangi Nikmat