cara mudah memasak Pepes mangga ikan nila merah Gurih

Pepes mangga ikan nila merah.

Pepes mangga ikan nila merah Kalian bisa belajar membuat Pepes mangga ikan nila merah menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Pepes mangga ikan nila merah

  1. menyiapkan 2 ekor ikan nila merah, dipotong empat bagian.
  2. kamu butuh Daun salam.
  3. menyiapkan Sereh digeprek.
  4. kamu butuh Jeruk nipis untuk membersihkan ikan.
  5. berikut Garam.
  6. berikut sesuai selera Cabe-cabean.
  7. kamu butuh Mangga mentah iris tipis.
  8. berikut Bumbu halus:.
  9. berikut 1 ruas Kunyit.
  10. kamu butuh 10 siung Bawang merah.
  11. kamu butuh 8 siung Bawang putih.
  12. menyiapkan 3 biji Kemiri.
  13. berikut lidi Daun pisang dan biting.

berikut petunjuk cara memasak Pepes mangga ikan nila merah

  1. Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan baluri garam.
  2. Ulek bumbu halus, tambahkan garam dan baluri ikan yang sudah dibersihkan lalu sisihkan..
  3. Geprek sereh, siapkan daun salam, iris cabe-cabean..
  4. Potong korek atau iris tipis mangga mentah..
  5. Campurkan semuanya ke dalam ikan, tekan tekan agar bumbu, mangga dan ikan menyatu..
  6. Siapkan daun pisang yang sudah dipanaskan, bungkus ikan..
  7. Kukus selama 20 menit diatas air mendidih.
  8. Angkat dan lanjut panggang diteflon yang sudah di beri minyak goreng sedikit dan dialasi daun pisang. Minimal 15 menit..
  9. Angkat dan sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ikan Kembung Pepes Daun Kelor Nikmat

Resep: Pepes Ikan Kembung Gurih

Bagaimana Membuat Pepes Bandeng Kemangi Gurih