cara mudah memasak Pepes mangga ikan nila merah Gurih
Pepes mangga ikan nila merah.
Kalian bisa belajar membuat Pepes mangga ikan nila merah menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Pepes mangga ikan nila merah
- menyiapkan 2 ekor ikan nila merah, dipotong empat bagian.
- kamu butuh Daun salam.
- menyiapkan Sereh digeprek.
- kamu butuh Jeruk nipis untuk membersihkan ikan.
- berikut Garam.
- berikut sesuai selera Cabe-cabean.
- kamu butuh Mangga mentah iris tipis.
- berikut Bumbu halus:.
- berikut 1 ruas Kunyit.
- kamu butuh 10 siung Bawang merah.
- kamu butuh 8 siung Bawang putih.
- menyiapkan 3 biji Kemiri.
- berikut lidi Daun pisang dan biting.
berikut petunjuk cara memasak Pepes mangga ikan nila merah
- Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan baluri garam.
- Ulek bumbu halus, tambahkan garam dan baluri ikan yang sudah dibersihkan lalu sisihkan..
- Geprek sereh, siapkan daun salam, iris cabe-cabean..
- Potong korek atau iris tipis mangga mentah..
- Campurkan semuanya ke dalam ikan, tekan tekan agar bumbu, mangga dan ikan menyatu..
- Siapkan daun pisang yang sudah dipanaskan, bungkus ikan..
- Kukus selama 20 menit diatas air mendidih.
- Angkat dan lanjut panggang diteflon yang sudah di beri minyak goreng sedikit dan dialasi daun pisang. Minimal 15 menit..
- Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar